Hauptinhalt überspringenNavigation überspringenFooter überspringen
Logo der Fachhochschule Nordwestschweiz
Studium
Weiterbildung
Forschung und Dienstleistungen
Internationales
Die FHNW
De
Standorte und KontaktBibliothek FHNWKarriere an der FHNWMedien

      Logo der Fachhochschule Nordwestschweiz
      • Studium
      • Weiterbildung
      • Forschung und Dienstleistungen
      • Internationales
      • Die FHNW
      De
      Standorte und KontaktBibliothek FHNWKarriere an der FHNWMedien
      Nachhaltigkeit
      Nachhaltigkeitswoche FHNW 2025
      Kulinarik

      Kulinarik

      Dienstag, 18. März 2025

      Wie schmeckt Deine Heimat? Nachwachsend? Regional? Industriell? Nicht abbaubar?

      12:30–14:00 Uhr, FHNW Campus Brugg-Windisch, Gebäude 5, Korridor 5.1

      Riecht diese nach heruntergefallenem Obst, nach Zigarettenrauch oder Himbeersirup aus der Plastikflasche? Anlässlich der zahlreich erzählten Erinnerungen, die dem Künstlerinnenduo Celia & Nathalie Sidler zugetragen wurden, kreierten sie mit der Eismanufaktur Eisvogel verschiedene Eis-Sorten mit persönlichen Heimatgeschmäckern. Diverse Eissorten laden dazu ein.

      Mittwoch, 19. März 2025

      Foxtrail: Get your bites #brainfood

      11:00–15:00 Uhr, FHNW Campus Brugg-Windisch, Gebäude 5, Campusplatz

      Erleben Sie ein einzigartiges Abenteuer auf dem Campusplatz: Begeben Sie sich auf einen spannenden Foxtrail, entdecken Sie interessante Fakten, testen Sie Ihr Wissen innerhalb der nächsten 20–30 Minuten und gewinnen Sie mit etwas Glück ein Menü für zwei Personen!

      Mittagsforum: «Resto du Cœur und Soup&Chill»

      12:15 Uhr, Peter Merian-Haus Basel

      Resto du Cœur – von einer Wohltätigkeitsorganisation zu einem nachhaltigen Unternehmen.

      Das Restaurant du Coeur bietet seit einigen Jahren köstliche Mittagessen im Peter Merian-Haus an. Im Rahmen der Nachhaltigkeitswoche erhalten Sie Einblicke in das Konzept und die Philosophie des Restaurants. Kommen Sie zum Mittagforum und geniessen Sie im Anschluss das feine Essen! Anmeldung an franziska.suter@fhnw.ch.

      Donnerstag, 20. März 2025

      Food Performance von Jana Hoffmann und Diversity Apéro «Mix-Up»

      17:00–19:00 Uhr, Dreispitz Basel, CIVIC

      Im Anschluss an die Verleihung des NEXA 2025 laden wir zum Netzwerk-Apéro «Mix Up» mit einer Food-Performance von Jana Hoffmann ein.

      Ausstellungen und Plakate

      Nachhaltige Ernährungssysteme

      17. März–3. April, FHNW Campus Brugg-Windisch, Gebäude 6, Bibliothek

      Entdecken Sie in der Bibliothek am Campus Brugg-Windisch eine Medienausstellung mit spannenden Ansätzen und Lösungen für nachhaltige Ernährungssysteme.

      Nachhaltige Ernährung

      17.–21. März, FHNW Campus Olten, Caféteria ORI, Kaffeebar und Restaurant OVR

      Plakatausstellung zu regionalen Produzenten, gesunder Menüzusammenstellung und Einweggeschirr reduzieren mit recircle.

      Die FHNW

      Nachhaltigkeit
      FHNW Nachhaltigkeitswoche
      nawo25_thema

      Angebot

      • Studium
      • Weiterbildung
      • Forschung & Dienstleistungen

      Über die FHNW

      • Hochschulen
      • Organisation
      • Leitung
      • Facts and Figures

      Hinweise

      • Datenschutz
      • Accessibility
      • Impressum

      Support & Intranet

      • IT Support
      • Login Inside-FHNW

      Member of: